Lions Club Bremen-Unterweser

We Serve

Über uns

Der Lions Club Bremen-Unterweser ist der zweitälteste Lions Club in Bremen und wurde bereits 1964 gegründet. Die Charterung, d.h. die Aufnahme in die weltweite Lions Organisation, erfolgte im Folgejahr. Bis zur Aufnahme unserer ersten Lionsfreundin im Jahre 2019 waren wir ein reiner Herrenclub. Aktuell haben wir 29 Mitglieder.

Kränholm kleinWir treffen uns jeden zweiten und vierten Montag im Monat - entweder in unserem Clublokal "Kränholm", Auf dem Hohen Ufer 35, 28759 Bremen, bei einem oder mehreren Clubmitgliedern in Form eines Kamin- oder Terassenabends oder bei externen Veranstaltungen.

Unser Club gehört zum Lions Disktrikt Niedersachsen-Bremen (111 NB)  und damit zum Multidistrikt Deutschland (MD 111). Links zu diesen Organisationen finden Sie unter dem Menüpunkt "Links zu Lions".

Neben vielen anderen Aktivitäten, bei denen wir entweder allein oder im Rahmen der nationalen oder internationalen Lions Organisation helfen, unterstützen wir schwerpunktmäßig die Arbeit des Jugendgemeinschaftswerks - Werkstätten für Behinderte in Bremen-Nord. Diese Zusammenarbeit reicht bis in das Jahr 1975 zurück.

Der Lions Club Bremen-Unterweser hat als Gründungspate bei der Gründung von fünf weiteren Lions Clubs mitgewirkt:

• 1965/1966 LC Nienburg
  • 1978 LC Bremer Schweiz
  • 1988/1989 LC Bremen Buten un Binnen
  • 1996 LC Warnemünde
  • 2004 LC Bremen-Lesmona
Copyright © 2022 Lions Club Bremen-Unterweser. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.